第一版:要闻总第2110期 >2019-01-29编印

七届宝山区纪委第四次全体会议召开
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:记者 孙小尘

  1月23日,中国共产党上海市宝山区第七届纪律检查委员会第四次全体会议在宝山区委党校召开,会议由宝山区纪委常委会主持。全会回顾总结了2018年宝山区纪检监察工作,部署了2019年工作任务。

  区委书记汪泓出席全会第一次会议并代表区委作讲话,区委副书记、区长范少军传达了中央纪委和市纪委全会精神。李萍、丁大恒、周志军、杜松全、沈伟民、苏平、李峻、赵懿,高飞等四套班子领导,各有关方面负责同志和全区处级干部参加了第一次会议。

  全会认真学习、深刻领会十九届中央纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神。一致认为,习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明、思想深邃、部署有力,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,为坚定不移推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。会议认为,中央纪委和市纪委全会对当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出了战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则明确了要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。

  汪泓同志在讲话时强调,过去的一年,宝山区纪委充分发挥专责监督职能作用,宝山区各级党组织和纪检监察组织守土有责、守土尽责,强化管党治党政治责任,推动宝山全面从严治党向纵深发展,充分展现了全面从严治党的立体效应。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依旧严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨,一些问题必须引起高度重视,要时刻保持高度的政治自觉,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展,努力维护守正创新的政治生态。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。各级党委和政府部门党组要坚持以党的政治建设为统领,深化细化全面从严治党“四责协同”机制建设。要加强党的政治建设,在严明党的政治纪律和规矩上下功夫,以党的政治建设为统领全面推进党的建设;要加强作风建设,在纠“四风”、转作风上下功夫,持之以恒推动中央八项规定精神成风化俗;要坚决惩治腐败,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上下功夫,有力削减存量、有效遏制增量,持续强化不敢腐的震慑。广大党员领导干部要自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,以担当有为的实际行动做出表率;要绝对忠诚,把党性观念、群众观点入心见行;要心有敬畏,把纪律意识、法治观念落地生根;要肩有担当,把决战士气、决胜信心明显提振,以更加坚定的决心和更加有力的措施,坚定推进全面从严治党向纵深发展。

  全会审议通过了区委常委、纪委书记、监委主任高飞代表区纪委常委会作的《深化改革实践,担当时代使命,推动宝山纪检监察工作高质量发展》工作报告,审议通过了七届宝山区纪委四次全会决议。

  高飞同志要求全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要认真学习领会中央纪委、市纪委全会精神,把各级纪委全会的要求落到实处,切实履行监督第一职责,一体推进“三不”机制建设,打造“忠诚干净担当”的纪检监察铁军,以纪检监察工作的高质量发展助推宝山经济社会的高质量发展。

  全体宝山区纪委委员出席此次全会,区委巡察组、巡察办,各单位纪委书记(纪工委书记)、不设纪委单位的分管领导,各单位监察室主任列席会议。