第一版:要闻总第2110期 >2019-01-29编印

本区召开党外代表人士座谈会
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:记者 吴雯怡

  宝山区党外代表人士座谈会日前召开,区领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军、沈伟民、李峻出席。

  汪泓指出,在过去的一年,各民主党派、工商联、无党派代表人士与中共宝山区委同心同德,同向同行,积极做好中共宝山区委的好参谋、好帮手、好同事,围绕经济发展、产业转型、民生改善等区域热点难点问题,深入考察调研,踊跃建言献策,为科学决策和有效施策提供了重要参考。特别是2018年中共宝山区委委托各民主党派对“城市管理精细化”工作开展专项监督,帮助街镇、园区一起查找问题、提出建议,为助力秀美宝山发挥了积极作用。 

  汪泓希望,各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士要崇尚学习、加强学习,切实在学深悟透新思想上下功夫。要着力建设学习型参政党、团体,通过学习提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;要崇尚创新、勇于创新,紧扣助力宝山高质量发展履职尽责。七届区委七次全会对全区今年工作作出了全面部署。各民主党派、工商联、无党派要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,使各项履职活动与全区中心工作同频共振,着力于参政履职的方法创新、形式创新、效果创新。充分利用民主监督过程中的调研信息、调研成果,为科学决策、合理施策提供研判依据,为推动宝山高质量发展、创造高品质生活贡献更多的智慧和力量;要崇尚团结、增进团结,努力打造心齐气顺劲足的领导班子。区委将一如既往地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步建立健全合作机制,畅通联系沟通渠道,为本区各民主党派、工商联、无党派人士开展工作创造良好条件。各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士要当好领头雁、排头兵,发挥表率作用,进一步加强制度建设。以讲团结、讲奉献为出发点,进一步加强作风建设。