第二版:综合新闻总第2110期 >2019-01-29编印

人民网“长江龙·舞起来”大型主题报道团走进宝山
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:记者 高慧芳

  1月24日,由人民网总网余清楚总编辑带队的人民网“长江龙·舞起来”大型主题报道团走进宝山,围绕生态长江、经济长江、文化长江、民生长江的故事,开展为期一天的集中采访,探访宝山发展成果,区领导赵懿接待。

  报道团一行先后走访了吴淞口国际邮轮港、吴淞炮台湾国家湿地森林公园、淞南十村、玻璃博物馆、宝山寺等地。在吴淞口国际邮轮港,报道团实地体验了游客出入境通关全过程,了解了邮轮港航线、航次、运营模式、亮点特色等。作为亚洲第一、世界第四大邮轮母港,吴淞口国际邮轮港前几日迎来亚洲邮轮史上单日最大客流2.6万人次,当听到这时,报道团纷纷表示赞许。吴淞炮台湾国家湿地森林公园突出生态恢复及文化重建理念,不仅让原有的滩涂湿地在设计中得到有效保护,并在沿江岸线一侧利用大小生态岛的组合及潮起潮落的水位变化,营造了11公顷湿地景观。报道团边走边看,感受迷人湿地景观。随后,报道团来到淞南十村,探访宝山基层社会治理成果——社区通。最后,报道团还参观了玻璃博物馆、宝山寺等地,深度了解宝山发展成果。