第二版:综合新闻总第2110期 >2019-01-29编印

本区与上海证券交易所签订战略合作备忘录
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

  1月23日下午,宝山区与上海证券交易所签订战略合作备忘录。签约仪式前,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军共同会晤上交所党委副书记、总经理蒋锋,区领导苏平、吕鸣,上交所领导徐毅林、张晓京、魏刚等共同参加。

  汪泓指出,近年来,宝山凝聚思想认识,聚焦上海科创中心建设,积极融入习近平总书记在上海考察时所提出的重要战略任务中,加快创新驱动转型步伐,抓紧建设科创中心,积极打造上海科创中心重要功能区。汪泓表示,宝山要进一步优化双创环境,为科创企业插上金融资本的翅膀,实现产业腾飞。这离不开上交所的支持,为宝山科创企业降低融资成本,加快科技成果转化。宝山愿充分把握机遇,全面对接上交所优质资源,双方合作共赢,助力深化全区经济结构调整与转型,共同为上海科创中心建设贡献力量。

  蒋锋指出,在新时代改革发展的大潮中,宝山充分发挥区位优势,聚焦打响“四大品牌”,紧紧围绕邮轮经济,大力发展高端制造、新材料和互联网平台产业。双方签约,标志着合作进一步强化,上交所愿支持宝山区内企业在科创板上市,为企业发展提供更多更好服务,帮助宝山企业做大做强做优。

  据了解,此次签约是宝山区2019年签署的第一个战略合作备忘录,双方将在建立信息共享、培训和服务、协同做好上市企业资金风险防控等方面形成工作机制,共同推进宝山企业充分利用资本市场,培育上市公司梯队群体,拓宽直接融资渠道,重点企业改制上市、兼并重组等工作。签约仪式现场,区内部分优质企业和市级园区负责人参加活动。