第二版:综合新闻总第2110期 >2019-01-29编印

本区召开区政府第63次常务会议
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:记者 毛欣澄

  1月28日上午,区委副书记、区长范少军主持召开区政府第63次常务会议。会议主要通报了2018年度区政府党组民主生活会召开情况、传达学习贯彻国务院召开的全国安全生产电视电话会议精神以及应勇在上海分会场会议上的讲话要求、听取关于传达《国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议》精神及本区贯彻情况。区领导苏平、陈尧水、陈筱洁、陈云彬、王益群、黄辉、吕鸣出席会议。

  会议指出,此次民主生活会各成员严格对照中央、市委和区委的要求,讲政治旗帜鲜明,讲问题精准聚焦,讲批评严肃认真,讲整改务实具体,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期效果。下一步,要结合这次会议取得的成果,制定出整改方案、列出整改清单,挂图作战,真正把问题解决到位,把党组织和党员作用发挥好,让百姓实实在在地感受到宝山取得的新成绩。

  会议要求,各部门要清醒认识当前农民工工资保障支付工作的严峻性,充分认识做好保障支付工作的紧迫性,进一步增强政治意识、强化责任担当。要统一思想,共同发力,强化部门联动,落实基本无拖欠的目标,要扎实做好春节前清欠工作,摸清欠薪底数,突出工程建设重点领域,加大执法力度有针对性地推动解决各类问题,切实维护好广大农民工的合法权益,确保农民工度过一个安定祥和的春节。

  会议强调,2018年宝山安全生产形势持续基本稳定。各部门要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,严格落实安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护宝山人民群众生命财产安全。

  会议还听取了关于区“两会”期间人大代表建议和政协提案的情况等工作汇报。