第二版:综合新闻总第2110期 >2019-01-29编印

市人大宝山组代表视察本区生活垃圾分类管理工作
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:记者 张 慧

  1月24日,市十五届人大宝山组代表视察本区部分街镇生活垃圾分类管理工作,市人大代表、区人大常委会主任李萍,区人大常委会副主任王丽燕及部分市人大代表参加活动。罗店镇、大场镇有关负责人陪同。

  代表们实地查看了罗店镇祁南二村、大场镇经纬城市绿地的垃圾分类情况,现场听取智能垃圾分类回收装置的使用和日常管理情况介绍。随后,代表们前往大场镇文华苑参观智慧社区的建设和应用情况。

  代表们对宝山生活垃圾分类管理工作给予高度评价。代表们说,开展生活垃圾分类管理工作,对改善人居环境、维护生态安全、促进城市可持续发展有着重要意义。代表们认为,宝山区在有效应用大数据、人工智能和物联网等技术,普及垃圾分类理念,实现垃圾智能投放和有偿回收等务实举措上,值得认真探索、积极推广。