第二版:综合新闻总第2110期 >2019-01-29编印

聚焦本区各镇人代会(一)
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:记者 张慧 高慧芳 见习记者 陈昭晖

  目前,本区各镇人代会相继召开,部署2019年工作任务。

  月浦镇:1月10日,月浦镇第五届人民代表大会第五次会议召开,对月浦镇2018年工作进行回顾,部署2019年工作。根据全镇经济社会发展和人民群众需要,2019年,月浦将集中力量办好月浦养老院启动运营、6个小区的技防升级改造、农村公厕修缮29座等10项实事,将围绕以下五方面开展工作:聚焦经济转型升级,在保质量提产出上持续用力;聚焦生态环境保护,在补短板强弱项上持续用力;聚焦城乡建设管理,在调规划重落实上持续用力;聚焦民生保障,在保基本优服务上持续用力;聚焦社会治理,在提能力强载体上持续用力。会议指出,2019年主要经济指标预期为:实现增加值119.2亿元,同比增长7%;实现地方财政收入13.12亿元,同比增长8%;实现全社会固定资产投资9亿元;实现社会消费品零售总额29.19亿元,同比增长5%。

  罗泾镇:1月10日,罗泾镇召开第七届人民代表大会第五次会议,会议回顾2018年工作,提出2019年工作的总体要求和主要任务。2019年是新中国成立70周年,也是推进美丽生态罗泾建设,落实“十三五”规划至关重要的一年。2019年经济社会发展主要预期目标:力争完成增加值46.13亿元,可比增长7.5%;区级地方财政收入5.25亿元,同比增长12%;社会消费品零售总额4.6亿元;固定资产投资12亿元。2019年重点抓好以下几方面的工作:聚焦产业转型,增强经济发展的实力;坚持乡村振兴,彰显特色小镇的魅力;突出管建并重,激发城市建设的活力;聚焦民生福祉,提升公共服务的效力;加强基层建设,巩固社会治理的合力;推进依法行政,提高政府自身的执行力,不断开创罗泾经济社会发展新局面。

  庙行镇:1月8日,庙行镇召开第七届人民代表大会第五次会议,对2018年工作进行回顾,对今年主要工作作出安排。报告指出,过去一年,全镇人民在区委、区政府和镇党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,对标市、区总体部署和工作要求,在全镇人民的共同努力下,实现了经济发展稳中有进、社会发展稳中有进,完成了经济和社会发展的各项预期目标任务。2019年,镇政府将做到全面对标、系统谋划、开拓奋进,着力推进经济高质量发展;着力优化生态环境治理体系;着力提高城市综合管理水平;着力提升和改善民生;着力加强政府自身建设。要抢抓机遇、开拓奋进,咬定目标不放松,坚持发展不动摇,努力创造庙行经济社会发展的新传奇。

  高境镇:1月10日,高境镇召开第七届人民代表大会第六次会议,回顾高境镇2018年工作,对2019年工作进行部署。2018年,高境镇顺利完成年度既定目标任务,全镇经济社会发展稳中向好、进中提质、好于预期。2019年,高境经济社会发展主要预期目标为:增加值同比增长8%,达到50.76亿元;地方财政收入同比增长10%,达到5.02亿元;社会消费品零售总额同比增长5%,达到83.5亿元;全社会固定资产投资总额1.5亿元。重点做好以下工作:围绕创新驱动,提升科创策源能力,增强经济发展的核心竞争力;围绕品质提升,用好“科技+”和“绣花针”,全面提升城市治理水平;围绕民生福祉,优化社会资源供给,提供更高质量的公共服务;围绕共建共享,深入推进社会治理创新,提升基层社会治理水平;围绕服务为民,着力加强政府自身建设,提升政府行政效能。