第三版:社区新闻总第2110期 >2019-01-29编印

畅通就业渠道 走上工作岗位
张庙街道开展2019年“就业援助月”系列活动
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

3-1.jpg

图为招聘会现场

  为进一步做好各类就业困难人员的就业帮扶工作,围绕今年就业援助月“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”活动主题,张庙街道于近期开展了2019年就业援助月系列活动。

  1月11日上午,在张庙街道社区文化活动中心,举办了张庙街道就业援助月专场招聘会,共邀请11家单位,携100余个岗位前来招聘。求职人员有序应聘,现场人头攒动。截止招聘会结束,20余人与现场的各招聘单位,达成录用意向,实现就业。

  1月18日上午,在张庙泗塘三村5号小花园开展了“就业援助月”主题日活动,居民现场可以从工作人员处得到专业咨询,包括医疗保险、社会保险、失业保险、来沪人员求职登记、劳动争议调解、残联等7个项目。本次活动接待咨询约110人次,发放宣传资料约170余份。

  接下来,张庙街道将继续开展专业化、多形式的“就业援助月“系列活动,营造良好的就业氛围,为有就业意向的失业人员创造更多的就业机会,让就业帮扶工作深入到每一位需要帮助的困难群体。