第三版:社区新闻总第2110期 >2019-01-29编印

“社区通”里发公告 垃圾分类“好去处”
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:通讯员 张宜友 杨 华

3-2.jpg

图为居民在使用“小黄狗”进行垃圾分类

  近日,友谊路街道同济公寓小区内安装了“小黄狗”智能垃圾分类回收机。居委干部第一时间把这一信息在“社区通-社区公告”版块里进行了发布:“小黄狗”来啦!告知广大居民“小黄狗”智能垃圾分类回收机已在小区南门安装完毕,并安排了工作人员现场指导投放程序,居民可前去咨询。居民们看到这个消息后,纷纷跟帖留言:“街道、居委为我们又办了一件好事、实事,现在垃圾分类有了好去处,赞赞赞!”

  公告发布后,居民们纷纷来到小区南门,向工作人员咨询、学习“小黄狗”智能垃圾分类回收机的使用操作方法。工作人员一边解说,一边演示,居民只要在“小黄狗”智能垃圾分类回收机上输入手机号码注册后,使用手机APP扫一扫二维码,回收机的箱门就会自动打开,把日常废弃生活垃圾分类投入纸类、纺织物、金属、塑料、饮料瓶等不同的箱子回收,这样不仅能实现资源回收再利用,还能获得现金返还。

  “小黄狗”智能垃圾分类回收机的使用,增强了居民的环保意识和垃圾分类的自觉性、积极性。居民们在“社区通-身边事”版块留言道:“以前垃圾随手扔,自从小区来了‘小黄狗’,垃圾分类随手分,可回收垃圾喂了‘小黄狗’,还有现金奖励到账户,真是一举多得的好事。既和‘小黄狗’一起保卫了地球,又增加了收入。”

  垃圾分类是一种习惯,需要每天潜移默化的改变才能养成。居委利用“社区通”平台,广而告之,号召居民积极参与垃圾分类,得到了广大居民的积极响应和踊跃参与,取得了明显成效。