第四版:聚焦宝山总第2110期 >2019-01-29编印

宝山人的新年心愿
刊发日期:2019-01-29 阅读次数: 作者:宝山报

4-15.jpg

  万象更新,又是新的一年。新的一年中,宝山人有什么新的愿望,对未来有什么新的期盼?春节前夕,本报记者走进宝山人,听听他们的新年心愿。

许昕:为了美好未来继续努力

4-9.jpg

  2002年许昕被引进上海宝山曹燕华乒乓学校,通过科学、严谨的训练,在乒乓球技、战术和心理素质上突飞猛进,2006年成功进入国家一队。经过多年刻苦训练,逐渐成长为世界顶级乒乓球选手之一,并在2016年获得乒乓球男子团体奥运冠军,入选国际乒联名人堂,成为中国乒乓球历史上首位在世界三大赛中赢得男单冠军的左手球员。在刚刚结束的2019赛季国际乒联巡回赛匈牙利公开赛中许昕独揽男双和混双两个冠军。

  “人生些许的遗憾皆是财富,唯有不足才能让目标更加坚定,2019砥砺前行,为了美好的未来继续努力!”许昕的新年祝福也为自己定下了目标。

鲍欣奕:挥洒青春  努力追梦

4-1.jpg

  80后的宝山区市场监管局团委书记鲍欣奕说:市场监管部门是“放管服”改革的先行者,是市场公平竞争的维护者,是安全底线的守护者,是消费者权益的保护者,是高效监管的实践者,是高质量发展的推动者。我们既肩负了很多重要的改革创新任务,也承担着很多保安全的职能工作,宝山区市场监管局的青年们

始终以“奉献青春力量、守住安全底线、服务保障民生”为奋斗目标,在各个基层岗位上努力拼搏,守护着市民的美好生活。

  2019年我们将迎来中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年的伟大时刻,我们还要继续一起拼搏,努力奔跑,做一个追梦人,为建设宝山现代化滨江新城区挥洒青春,让宝山的“四朵金花”美丽盛放。


徐莉:希望能够肩负时代重任

4-8.jpg

  加入上海市社会保险事业管理中心宝山分中心队伍一年多以来,徐莉坚守在社保服务岗位上,任劳任怨,耐心细心地为每一位来办事的群众服务。

  新的一年承载新的希望,新的一年书写新的篇章。作为一名社保人,徐莉深知社保之重要。她说,社保中心是为群众办实事,为百姓谋福利的服务机构。新的一年里,要更好地为群众服务好,让每一位前来办事的群众满意而归。新春来临这际,她祝愿社保事业蒸蒸日上,社保人能够肩负时代重任,不忘初心,牢记使命。同时,徐莉祝愿大家在猪年“猪”事顺意,平安喜乐,阖家幸福。祝愿家人和朋友新的一年有新的发展,生活越来美好。

戴思捷:为职工撑起法律保护伞

4-2.jpg

  作为宝山区人力资源和社会保障局众多一线窗口工作人员中的一员,能够为广大工伤职工服务,维护劳动者合法权益,戴思捷深感责任重大,使命光荣。在过去的一年里,他忙碌而充实,一个又一个为案件调查而奔波的身影犹在眼前,一声又一声关心的询问仿佛仍在耳畔,只为每一位工伤职工撑起法律的保护,抵御伤痛的侵袭。新的一年将迎来新的机遇与挑战,需要大家 一起拼搏奋斗,在未来的岁月里,携手共进,共同创造美好生活。

  瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。在新的一年里,希望大家幸福安康、万事如意!祝愿每一个追梦人都能梦想成真!祝福祖国更加繁荣昌盛!

付蒙蒙:祝福祖国更加繁荣富强

4-10.jpg

  身为东部战区海军某训练基地代理副连长,付蒙蒙入伍十多年来,始终保持“当兵打仗、带兵打仗”初心本色,敢于叫响“看我的,跟我来”口号,从严从难,真摔实练,以“红旗就扛,见第一就争”的精神状态,诠释了思想觉悟高、军事素质强、业务技能精、完成任务好的“东训人”风采。在上级组织的各项比武考核中取得优异成绩,多次被评为优秀士官、优秀共产党员,所带区队连续三年在上级组织的比武中获得第一名的优异成绩,为基地骨干队伍建设发展做出了突出贡献。

  在新的一年里,他希望战友们众志成诚,瞄准一流,全面过硬!祝愿全国人民身体健康,工作顺利,祝福祖国更加繁荣富强。

鲍佩华:为更多妇女儿童带去关爱

4-4.jpg

  旺旺的狗年即将过去,胖胖的猪年悄然而至。鲍佩华在妇联岗位上与姐妹们一同奋斗近2年,深深感到妇女干部的亲民和勤奋,妇联组织的温暖和强大。在新的一年里,鲍佩华希望和基层的妇女干部们一起,倾力照顾好自己的小家,有个经济建设和精神文明建设都稳定美好的家庭生活,家庭成员们健健康康、平平安安;努力建设好共同的大家,在工作上再接再厉,开展“妇女组织创新行动、智慧女性成才行动、巾帼建功奉献行动、和美家庭建设行动、妇儿维权保障行动”,发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,为更多的儿童、妇女以及家庭带去关爱和服务,使他们能健康成长、快乐成才。

汪玥辉:希望科技之光能照得更远

4-11.jpg

  作为上海大学附属中学的一名信息科技教师,汪玥辉担任着宝山区工程技术特长教师工作室主持人、上海大学教育集团科创工作室领衔人。2018年,是汪玥辉个人成长迎来收获的一年,上海市中青年教师教学大奖赛一等奖,教育部部级优课。新的一年里,他希望科技之光能照向更远、更广的领域,引领学生去迎接一个全新时代。同时继续和宝山区热爱工程技术、创新教育的同志们,向着心中的教育理想奋进,为未来社会的人才牢固树立起专业的信息化思维,让他们接过接力棒,用创意改变生活、服务社会,推动人类文明前行。

  希望2019年能立足课堂,依靠家庭、学校多级创客机制的保障,努力发掘每一位学生的创新潜力。

林奕馨:2019,加油

4-5.jpg

  2019年我十岁了。我爱好很广泛,喜欢舞蹈、书法、游泳和羽毛球。2018年我获得了很多奖项,如古诗文大赛二等奖,舞蹈比赛一等奖,我还入选手拉手舞蹈团。值得一提的是,我们铁三角的三个好朋友,成功升级成“金三角”(每门功课都是优)。不过2018年我也有一个小遗憾,那就是大队长落选了!

  希望2019年我能更加努力,表现更加出色,圆梦大队长!希望“金三角”能保持下去!希望我的爸爸妈妈、老师同学和朋友们在新的一年里都能加油努力,为自己的理想奋斗,都能实现自己的愿望!2019,加油吧!

严英:提高受援地医疗水平

4-7.jpg

   作为一名上海市第九批援疆干部,新疆喀什地区叶城县卫生局副局长,宝山区援疆医疗队领队。过去一年,严英在广袤的南疆大地上,以医务工作者的身份,和团队守护着一方安康,为援疆事业增光添瓦,胸中有了更大的家国情怀。

  希望在新的一年和医疗队队员们共同扎根边疆,为祖国边疆的社会稳定和长治久安多做贡献,努力改善当地医疗机构基础设施和就医条件,提高受援地医疗服务和管理水平。让边疆人民在家门口就能享受到和上海一样的优质医疗服务,帮助当地医生提高医技水平,留下一支“带不走的医疗队”。

  “医疗援疆、大爱无疆”。新的一年希望边疆各族群众早日实现脱贫,与全国人民一道全面建成小康社会,迈向共同富裕道路!

曹福弟:弘扬文明优良家风

4-3.jpg

  年近古稀的月浦镇市民巡访团团长曹福弟说:宝山区创建全国文明城区以来,作为团长,我带领月浦镇巡访团的成员们按照镇文明办要求,积极开展日常巡查,努力做好协助工作,确保问题早预防、早发现、早整治,还居民一个干净整洁的生活环境,受到了广大居民的一致认可。能为“创全”贡献一份自己的力量,我很开心!

  “从点滴小事做起,弘扬文明优良家风。”是曹福弟一直坚持的人生信条,前不久一家三代同堂五口人被评为2018年度“海上最美家庭”,这既是肯定,也是一种鞭策,我将继续“以俭持家、以孝传孙、以勤做事、以礼待邻”,用自己的实际行动弘扬倡导社会主义核心价值观。能为社会传播一定的正能量,感到很自豪!