第一版:要闻总第2115期 >2019-03-12编印

市领导赴宝山调研重点转型区域推进情况
刊发日期:2019-03-12 阅读次数: 作者:记者 孙小尘

  3月7日下午,副市长吴清来宝山调研南大、吴淞地区转型情况。区领导汪泓、范少军、苏平、王益群、吕鸣陪同调研。

  吴清一行先到位于丰翔路618号的南大一期绿地、位于南大路577号的南大地区首发地块查看南大地区转型建设情况,市领导一行详细了解了南大绿地一期现状,观看了南大规划展板,了解了地块现状,产业定位,并对南大在绿色生态和环境保护、修护、发展方面取得的成绩表示满意;随后又到位于长江西路255号吴淞工业区展示馆、长江路258号的中成智谷创意园区,察看吴淞工业区转型建设情况,市领导在讲解员陪同下聆听了吴淞工业区历史沿革情况,并走访了微盟、唯一视觉等企业,乘坐小火车查看了中成智谷创意园区。

  在座谈会上,吴清指出,宝山正在成为上海传奇的重要部分。两个地块的转型,要清晰产业定位、功能转换,南大、吴淞两地是一块好“料子”,一定克服各种困难挑战,把这两块“料子”用好。要按照中央和市委的相关要求,协同推进绿色发展、高质量发展。两地的转型发展,既要规划清晰,又要立足长远,由项目带动发展,同时在项目推进过程中不断的调整定位。要做好研究规划、机制创新,落实相关政策,做好顶层设计,注意开发密度与绿色空间之间的协调。南大地区发展要与桃浦地区发展有所呼应。

  汪泓指出,南大、吴淞两地块,是北部不可多得的宝贵地块,是上海提升城市能级和竞争力不可多得的稀缺资源。希望市级层面继续引领宝山,推进对两地块转型发展的再深入、再研究、再定位、再规划,综合考虑两个板块转型当中发展平衡、发展趋势,对中央、市委的要求做好细化,加强与市职能部门的对接,共同研究,搭建好的平台,形成好的开发模式,确定重大产业定位。希望市级层面重大产业板块对两地块转型发展继续助力。要在新材料、新能源、新文化、新智能等方面做出亮点特色。创造南大、吴淞地区的新传奇。

  市各相关委办局负责人发言,区相关职能部门、分管副区长汇报了关于南大地区开发建设的情况和关于推进吴淞地区高质量发展的情况。