第一版:要闻总第2115期 >2019-03-12编印

纪念我们的节日——“新女性·心文明· 馨家庭”
宝山区庆祝三八国际妇女节109周年主题活动隆重举行
刊发日期:2019-03-12 阅读次数: 作者:见习记者 余婧瑶

  3月8日下午,宝山区庆祝三八国际妇女节109周年主题活动在区委党校大礼堂隆重召开,市妇联主席徐枫,区领导汪泓、周志军、王丽燕、陈尧水、张晓静等出席活动。全区各界妇女代表300余人参加大会。

  会前,徐枫亲切接见了荣获三八红旗手(集体)的先进代表,并向宝山广大妇女送上节日祝贺和亲切慰问,为宝山妇女儿童工作提出了新的希望和美好祝愿。

  汪泓代表区委区政府,向受表彰的先进模范表示热烈祝贺,她强调,宝山妇女以自强不息、敢为人先的创新精神,爱岗敬业、乐于奉献的务实品格,生动演绎了新时代宝山优秀女性的精神特质,在宝山“两区一体化”升级版建设中作出了卓越贡献。希望全区广大妇女积极投身宝山经济社会建设和家庭建设,在社会主义现代化滨江新城区建设中汇聚起磅礴的巾帼力量。希望妇联组织以创新务实的精神推进妇女工作,努力成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的贴心娘家。

  活动期间,汪泓为全国三八红旗手侯艳、全国巾帼建功标兵郝春燕、全国巾帼文明岗上海美兰金苑养老院颁奖。会上还成立了上海宝山海派旗袍文化联谊会。

  庆祝活动分为“新女性”、“心文明”、“馨家庭”三个篇章,以歌舞、诵读、小品、访谈等丰富艺术形式述说了宝山女性勤勉务实、开拓奉献、奋发有为的动人故事,讴歌了宝山女性修身齐家、爱岗敬业、创新创业的先进典型,展现了宝山各界妇女锐意创新、积极进取,为“魅力滨江、活力宝山”建设无私奉献的精神风貌。

  会后,市妇联党组书记、主席徐枫一行到市三八红旗集体吴淞口国际邮轮港客运服务班组开展慰问,并颁发2017-2018年度上海市三八红旗集体奖牌。

  在参观了吴淞口邮轮港客运服务窗口后,徐枫与获奖集体亲切交流,详细了解她们的工作、生活情况,并对她们表示祝贺。徐枫表示,希望吴淞口国际邮轮港客运服务班组的姐妹们珍惜荣誉,发扬成绩,充分发挥先进模范的引领示范作用,为上海、宝山文化旅游业的蓬勃发展做出更大贡献。