第一版:要闻总第2115期 >2019-03-12编印

本区召开2019年宝山邮轮经济工作会议
刊发日期:2019-03-12 阅读次数: 作者:见习记者 余婧瑶

  3月8日上午,2019年宝山邮轮经济工作会议召开,市文化和旅游局副局长张旗,区领导汪泓、范少军、苏平、王益群、吕鸣等出席会议。区领导汪泓主持会议。

  会议听取了邮轮制造企业代表中船邮轮科技公司和船公司代表嘉年华集团的发言,并通报了2018年宝山邮轮经济实施意见开展情况及2019年宝山邮轮经济政策完善措施。会议还部署了《2019年宝山邮轮滨江带开发建设和产业发展重点工作》。

  汪泓指出,当下,邮轮经济进入了新时代和新阶段。宝山邮轮产业始终坚持登高望远,凝聚再起宏图的共识;服务为先,打响服务品牌;产业为重,加强邮轮上下游全产业链建设疏通。接下来,宝山将进一步加快推动规划提标落地,加快邮轮城核心区建设,优化邮轮港交通基础设施建设,加快探索邮轮港周边水域开发,让滨水资源更有活力,更具魅力。

  张旗表示,市委市政府高度重视邮轮产业发展,相信2019年宝山邮轮事业将更进一步。要打造好邮轮产业体系,提升好邮轮服务体系,研究好邮轮产品体系,继续做好做强邮轮试验区,深化与上海自由贸易试验区协同创新,加快培育邮轮入境游产业,丰富邮轮旅游产品的数量和质量,强化邮轮旅游票务平台建设。