第一版:要闻总第2115期 >2019-03-12编印

区领导会见中科院院士何积丰一行
刊发日期:2019-03-12 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

  3月8日,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军共同会见中国科学院院士何积丰一行,副区长吕鸣、上海工业控制系统安全创新功能型平台产业研究院院长刘长波等出席座谈会, 双方围绕在宝山推进人工智能产业健康发展进一步交换意见。

  汪泓欢迎何积丰院士来宝山考察交流。她说,宝山要发展,关键在转型。当前,南大地区正推进产业集群,加快产城融合,以建设具有全球竞争力的智能城市最佳实践区,打造城市功能转型的实践区和战略性新兴产业发展新高地。区委、区政府高度关注南大地区产业平台的搭建,支持人工智能产业规范体系建设,建设“多元、融合、生态、持续”的人工智能产业集聚区。宝山将当好“店小二”,助力何积丰院士的研究成果在宝山落地生根。

  何积丰感谢宝山区委区政府对人工智能产业的支持。他说,人工智能产业群是现有产业基础的升级换代,宝山区南大地区是上海北部不可多得的战略转型空间,有利于从科研到应用大体量导入人工智能产业,打造生态体系和专业功能完备的创新载体。他表示,将从产业布局、顶层设计上,全面推进人工智能产业的健康发展,致力形成人工智能产业集聚。