第一版:要闻总第2115期 >2019-03-12编印

2019年第3次区政府党组(扩大)会议召开
刊发日期:2019-03-12 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

  3月5日下午,区委副书记、区长范少军主持召开第3次宝山区人民政府党组(扩大)会议,区政府党组副书记苏平,党组成员陈云彬、王益群、吕鸣等出席。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,会议强调,要深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革。要平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,确保经济运行在合理区间。要深化金融改革开放,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战。

  会议传达学习贯彻中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》有关精神,会议明确,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共8章37条,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验。会议强调。按照中央要求,区政府党组要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要把《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容,将《条例》学习贯彻情况纳入党组书记抓基层党建述职评议考核内容。

  会议听取关于贯彻落实“学习强国”平台等有关学习要求的情况汇报,会议明确,“学习强国”平台是中宣部主管并建设的立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,主要目的是推动广大党员干部和群众通过互联网,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。区政府党组要主动承担起推广应用学习平台的政治责任。广大党员特别是领导干部要带头运用学习平台,带头推广学习平台,努力使上线学习成为广大党员日常生活的常态动作。