第一版:要闻总第2119期 >2019-04-09编印

区委常委会第100次(扩大)会议召开
刊发日期:2019-04-09 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

  4月4日上午,区委书记汪泓主持召开七届区委常委会第100次(扩大)会议,区领导范少军、李萍、丁大恒、朱礼福、沈伟民、苏平、赵懿、王丽燕、陈云彬、王益群、黄辉、吕鸣出席会议。

  会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时讲话精神,会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了经济和金融的辩证关系和做好金融工作的相关重大问题,具有很强的战略性、思想性、实践性。全区各级各部门特别是金融机构要不折不扣贯彻落实好党中央关于金融工作的方针政策和决策部署,进一步完善金融服务,防范金融风险,加强金融监管,着力提升金融工作的水平和实效。会议强调,金融活,经济活,金融稳,经济稳,要落实好金融支持实体经济、支持民营企业特别是小微企业的各项政策措施,打通金融服务实体经济的血脉。要平衡好稳增长和防风险的关系,夯实防范化解金融风险的基础,要深化金融改革,创新开放个性化金融产品,促进金融业高质量发展。

  会议传达学习上海市“一网通办”工作推进会精神,会议指出,今年是上海加快推进“一网通办”攻坚年,要深入贯彻落实市委市政府要求,深化部署,持续推进“一网通办”工作,全力打响“一网通办”品牌,努力在深化业务流程再造上迈出新步伐、在提升办事便捷性上取得新成效、在推进数据汇聚共享应用上实现新突破,持续提升企业和群众办事的便利度、体验度和满意度。要把“一网通办”作为落实以人民为中心发展思想的具体实践,作为优化营商环境的重要抓手,当好服务企业和群众的“店小二”,用干部的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”、群众的“幸福指数”。

  会议传达学习市委全面深化改革委员会第二次会议精神,会议指出,要根据《上海市关于加强区级融媒体中心建设的实施方案》加快推进区级融媒体中心建设,要把握引导群众、服务群众总要求,调整优化布局、整合信息资源、提供媒体服务。要按照党管媒体原则,发挥融媒体中心传播党的声音、统一思想认识、凝聚社会共识的重要作用。要坚持移动优先,强化体制机制创新,真正实现融为一体、合而为一。