第一版:要闻总第2119期 >2019-04-09编印

宝山召开深化国家监察体制改革工作会议暨2019年度巡察工作动员部署会
刊发日期:2019-04-09 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

  4月3日下午,宝山区深化国家监察体制改革工作会议暨2019年度巡察工作动员部署会召开,区领导汪泓、李萍、杜松全、高飞、黄辉,区人民检察院检察长董学华出席。

  区委书记汪泓在讲话中强调,要精准对标看齐,深刻领会关于深化国家监察体制改革的战略部署;要厘清思路,扎实巩固国家监察体制改革成效;要形成全区合力,切实把宝山全面从严治党向纵深推进。

  汪泓强调,要充分认识到,持续深化国家监察体制改革,有利于党委集中统一领导反腐败工作;要充分认识到,持续深化国家监察体制改革,是推进党的自我革命的必然要求;要充分认识到,持续深化国家监察体制改革,必须与全区机构改革同部署同落实;各派驻纪检监察组、巡察组要不忘初心、不负重托,以无我的精神,一刻不停歇、一刻不放松地扎实推动派驻、派出、巡察全覆盖,以实际行动推动我区全面从严治党向纵深发展。

  会议宣布6个综合派驻纪检监察组正式成立,并为派驻纪检监察组授牌,总结部署区国家监察改革试点工作和巡察工作,区卫生健康工作党委、月浦镇党委分别代表被派驻监督单位和迎接区委常规巡察的党组织作交流发言。