第一版:要闻总第2119期 >2019-04-09编印

区政协召开八届15次主席(扩大)会议
刊发日期:2019-04-09 阅读次数: 作者:记者 吴雯怡

  日前,区政协召开八届15次主席(扩大)会议,区委常委、宣传部部长赵懿通报“创建全国文明城区,提升城市文明程度和市民文明素养”工作,副区长陈云彬通报“乡村振兴战略实施”工作情况。区政协主席丁大恒,副主席张晓静、沈天柱、罗文杰、蒋碧艳、李岚出席。

  丁大恒说,乡村振兴是实现宝山转型发展目标的关键一招和重要抓手,宝山在统筹城乡空间布局、产业发展、生态环境、基础设施、公共服务、社会治理等方面取得长足进步,为全面实施乡村振兴战略奠定了坚实基础;乡村振兴顶层设计要接地气、有特色,符合宝山实际;扎实推进乡村振兴战略要正确处理好攻坚战与持久战的关系、处理好政府主导和市场机制的关系。要集中民意,切实解决村民、农民的痛点。希望广大政协委员坚持问题导向,深入开展调查研究,积极建言献策,共同努力推动乡村振兴。

  委员们对相关工作作了交流与探讨。委员们提出,希望加大农业人才扶持力度、引进智能化农业设备,打造智慧农业;充分发挥农业科技优势,联动长三角乡村振兴,大力推广本土化农产品品牌;强化规划引领、优化公共交通、注重文旅结合,积极打造罗泾特色小镇;打造宝山特色园林,构建邮轮旅游休闲产业链;整合资源,探索试点国际慢城建设等意见建议。