第一版:要闻总第2124期 >2019-05-14编印

区党政代表团赴叶城参加宝山—叶城对口支援高层联席会议
刊发日期:2019-05-14 阅读次数: 作者:记者 孙小尘

  5月10日,区委书记汪泓率宝山区党政代表团一行到叶城考察对口援叶工作,召开宝山——叶城对口支援高层联席会议,喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平参加联席会议。

  汪泓代表宝山区委、区政府向叶城县各族干部群众在艰苦条件下守卫边疆、奋发图强、开拓进取,取得的成就、做出的贡献致以崇高的敬意。汪泓表示,宝山区委、区政府坚决贯彻落实党中央和上海市委的决策部署,始终把对口支援叶城作为重大政治任务、政治责任和份内工作,形成政府援助、党委领导、人大政协督促的帮扶模式。下一步宝山将强化政治担当,持续加大在资金扶持、产业援疆、消费援疆和结对帮扶力度;在产业扶贫、消费扶贫、教育健康扶贫及文旅扶贫上精准对接“宝山所能”和“叶城所需”,充分发掘两地资源,形成工作合力;在现有基础上进一步创新方式方法,鼓励引导企业、各类社会组织加入对口帮扶行列,进一步拓展社会力量参与扶贫工作力度。

  李国平向宝山区委、区政府及宝山人民长期以来对叶城的大力支持和无私援助表示衷心地感谢。他表示,近年来,叶城实现了社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐,这和宝山的大力支持是密不可分的,叶城将以此次会议为契机,抓住对口援疆重大历史机遇,用实际行动让上级党委放心,回报宝山区的无私援助,为助力叶城实现总目标、打好打赢脱贫攻坚战、推进宝叶人民“一家亲”再创新佳绩!

  会上,宝山区人民政府与叶城县人民政府共同签订了2019年东西部扶贫协作高层联席会议框架协议;宝山区吴淞街道等6个街道代表与叶城县乌夏巴什镇等8个乡镇代表签订了结对帮扶协议;宝山区上海联达物流有限公司等4个村企代表与叶城县棋盘乡恰热克来(7)村等12个深度贫困村代表签订了村企帮扶协议。在叶城调研期间,宝山区党政代表团与上海援疆叶城分指指挥部干部人才进行了慰问座谈,实地调研了叶城县第二中学、邓缵先纪念馆、叶城烈士陵园、阿克塔什片区易地搬迁安置点并走访慰问农牧民。

  区领导李萍,丁大恒等参加了联席会议。