第一版:要闻总第2124期 >2019-05-14编印

区领导专题调研乡村振兴示范点工作
刊发日期:2019-05-14 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

  5月5日下午,区领导汪泓、李萍、丁大恒、须华威、陈云彬、王益群、黄辉等专题调研乡村振兴示范点工作,先后实地察看了罗泾镇塘湾村、月浦镇月狮村和聚源桥村。

  汪泓一行重点察看了塘湾村馨月汇月子中心、母亲花文化园、党群服务点。随后来到月狮村花卉基地、“一水间”花卉基地、聚源桥村开放办公点。汪泓在各点位听取相关负责人的详细介绍后表示,要紧盯市级乡村振兴示范村创建工作、各镇要倒排时间、挂图作战,有序推进生态修复、智能安防、花卉产业等重点项目。

  汪泓要求,要过好农民增收关,切实提升人民群众的幸福感、满意度。要打造独有的特色品牌,促进农旅文有机结合,延伸产业链,提升产业附加值。要以党建引领助推乡村精细化管理,构建“党建+”社会管理和公共服务新模式。要吸引社会力量共同参与乡村振兴,让老百姓有更多话语权,切实解决与群众切身利益相关的各类问题,努力打造“有实力、有颜值、有乡愁、有活力、有温度”的宜居乡村。