第一版:要闻总第2124期 >2019-05-14编印

市领导赴宝山调研工作
刊发日期:2019-05-14 阅读次数: 作者:见习记者 余婧瑶

  5月7日上午,副市长宗明赴宝山调研文化旅游、卫生健康和医疗保障有关工作,先后实地察看淞南镇社区卫生服务中心和第十二届中国艺术节宝山演出剧场,区领导汪泓、范少军、李萍、苏平等陪同调研。

  宗明充分肯定宝山区近年来在文化旅游、卫生健康等领域取得的成绩。她强调,宝山要积极对标对表上海建设卓越全球城市和社会主义现代化国际大都市的战略目标,全面对接上海“四大品牌”,明确发展重点,找准主攻方向,进一步提升城市能级和核心竞争力。文化旅游是上海经济文化“走出去”和“引进来”的双向窗口,要持续打响邮轮旅游品牌,不断扩大“樱花节”名片效应,创新文旅资源联动新载体。卫生健康事关人民群众切身利益,要继续深化医联体建设,优化医疗资源布局规划,推动优质医疗资源下沉平衡,研究建立全民健康档案。宝山的社会事业工作要站得高、看得远、想得深、做得实,要进一步加大改革力度、加快发展速度、促进创新驱动,为全市提供更多可复制可推广经验。

  汪泓指出,近年来,宝山区认真贯彻落实市委市政府战略部署和决策要求,坚定不移抓好文化旅游、卫生健康等工作,始终坚持全力绽放“文艺之花”、高品质打造“乐游宝山”,始终坚持稳慎推进“全民医保”、共建共享“健康宝山”。下一步,宝山将积极践行文化自信,做大育强国际旅游格局,做精铺实公共文化服务,提升全民艺术宝山素养,提升文创发展宝山机制,多举办家门口的好节目。同时,建设好家门口的好医院,持续推进医改重点工作,平稳有序启动实施长护险试点,不断加大医保监管力度,努力全方位、全周期维护老百姓健康,更好满足人民群众对美好生活的期待。

  范少军表示,近年来,宝山区委、区政府始终以更高标准改善民生,财政投入持续加大,公共服务供给持续优化,推进各项社会事业加快发展。下阶段,全区将继续坚持深化改革,全面推进健康宝山建设;继续坚持稳中求进,确保医保工作有力有序;继续坚持文化自信,使宝山百姓都有满满的文化获得感;继续坚持出优出新,培育壮大全产业链旅游体系。