第一版:要闻总第2124期 >2019-05-14编印

区委常委会第103次(扩大)会议召开
刊发日期:2019-05-14 阅读次数: 作者:见习记者 余婧瑶

  5月7日下午,本区召开七届区委常委会第103次(扩大)会议,区领导汪泓、李萍、丁大恒、沈伟民、苏平、赵懿、高飞等出席会议。

  会议传达学习市委创新社会治理、美丽家园建设专题精神。会议指出,要始终重视社会治理工作,持续推进十个“着力”,着力加强基层党的建设,增强街镇、居村党组织的政治功能;着力深化街道体制改革、做实街道提供公共服务、公共管理、公共安全的职能;着力加强居村自治,夯实城乡社区治理基础;着力动员社会力量参与社区共治,激发社会活力;着力深化拓展网格化管理,提升城市综合管理效能;着力抓好“班长工程”和探索建立职业化体系,建立一支高素质的社区工作者队伍;着力加强大镇大居治理,积极应对城市化进程中的新挑战;着力推进法治社区建设,加快基层治理法治化进程;着力运用现代信息技术手段,提高社区治理智能化水平;着力补短板惠民生,增强群众的获得感满意度。

  会议集体学习市委办公厅相关文件精神。会议指出,要抓住主要矛盾和关键问题,以创新的思维和办法扎实做好今年的工作。要加强居委会干部的队伍建设;要强化建设好社工队伍,保障福利待遇,动员年轻人积极加入其中;要给予社会组织充分关心,助力社会组织在不同功能型平台上发挥作用;要建立良好的社区议事平台,优化平台硬件设施,正确引导社区氛围;在社区治理方法、城市精细化管理上再摸索、再创新。