第一版:要闻总第2129期 >2019-06-12编印

区委常委会第107次(扩大)会议召开
刊发日期:2019-06-12 阅读次数: 作者:记者 孙小尘

  6月6日下午,区委书记汪泓主持召开七届区委常委会第107次(扩大)会议。区领导范少军、丁大恒、周志军、沈伟民、苏平、赵懿、高飞等出席会议。会议传达学习市委常委会会议精神;集体学习《上海市贯彻落实<关于强化政治建设坚决做到“两个维护”严格落实网络意识形态工作责任制的若干意见>的实施意见》精神。

  会议传达学习市委常委会会议精神。会议指出,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实贯彻市委常委会的会议精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。会议指出,要加强和改进区政协工作,探索建立区级政协与街镇社区联系机制,更好发挥在基层治理中的独特作用。会议指出,要落实区委巡察的主体责任,深化巡察工作的实际效果,聚焦解决事关群众切身利益的突出问题,高质量推进巡察全覆盖。会议要求认真贯彻落实新修订的《干部任用条例》;贯彻落实《我市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》,聚焦重点,各尽其职,落实责任,及时研判,联合执法,进一步形成防范化解风险合力。

  与会人员集体学习《上海市贯彻落实<关于强化政治建设坚决做到“两个维护”严格落实网络意识形态工作责任制的若干意见>的实施意见》精神,会议还研究了其他事项。