第一版:要闻总第2133期 >2019-07-10编印

市政协来宝山开展调研
刊发日期:2019-07-10 阅读次数: 作者:记者 吴雯怡

  日前,市政协文史资料委来宝山调研“用足用好红色文化资源”工作。调研组一行来到宝山烈士陵园向革命烈士纪念碑敬献花篮,共同瞻仰烈士墓,并参观了上海解放纪念馆“战上海——庆祝上海解放70周年主题展”。市政协副主席徐逸波出席,区委书记汪泓、区政协主席丁大恒陪同。

  汪泓说,近年来区委、区政府结合弘扬践行社会主义核心价值观以及打响上海“四大品牌”,坚持“点线面”立体推进,着力把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。通过注重点的提升,让红色文化更好地呈现出来;注重线的连接,让红色文化更好地活跃起来;注重面的拓展,让红色文化更好地融入进来。汪泓指出,政协是人才库、智囊团,希望市政协为宝山红色文化的传承发展、品牌打造提出更多的宝贵意见。

  徐逸波对宝山红色资源开发与利用给予充分肯定。他指出,用足用好红色文化资源,要把握规律,增强针对性,整合资源,多策并举,提高教育和宣传效果;要针对不同群体,采取不同的教育和宣传方式,开展有针对性的宣传,让英雄故事和革命历史进入观众的头脑和心灵;要充分利用互联网、微信公众号、微博等现代通信手段,把英雄人物和故事搬到网上去,扩大宣传范围,提高宣传效果;要坚持走出去与请进来相结合,加强与高校、党史研究机构、宣传机构、中小学、社区等合作,在红色文化资源整理、研究、传播等方面提高质量和水平。