第一版:要闻总第2133期 >2019-07-10编印

区领导调研环保整治工作
刊发日期:2019-07-10 阅读次数: 作者:见习记者 陈昭晖

  7月6日下午,区委书记汪泓带队调研本区环保整治工作,先后前往大场、罗店、杨行等地,实地调研考察,区委办、区生态环境局、区水务局、区绿化市容局、区城管执法局、区交通委等相关部门陪同。

  汪泓首先来到大场镇锦秋路桥及连亮路桥的桃浦河道、丰翔路桥新槎浦河、罗店镇富锦路桥潘泾河进行了实地考察。汪泓认真翻阅了相关台账,仔细询问河道及岸上周边的卫生环境情况,并听取了整治工作汇报。汪泓表示,近年来,各街镇及相关委办局共同努力,全区河道环境整治工作取得了明显成效,下阶段,有关部门要提高思想认识,靠前一步,主动作为,要进一步增强协调配合、凝聚合力,积极开展河道水环境综合整治。汪泓强调,要加快河道周边绿化景观改造和功能提升。建立健全长效管理机制,持续打好环保治理攻坚战,明确责任落实,切实维护好宝山生态宜居环境。不断总结治理经验,创新河道治理工作。

  随后,汪泓前往杨行镇湄浦村、北宗村、富长路动迁地块等点位,对拆房垃圾堆放、“两违”整治工作进展进行了现场调研。在详细听取相关工作情况的汇报后,汪泓强调,下阶段要对区域内违法违规居住、排污、扬尘作业等持续加大整治力度,突出重点,采取针对性措施,以最严标准、最快速度,对“两违”企业关、停、整、改,确保环保形势受控,维护区域安全稳定。