第一版:要闻总第2133期 >2019-07-10编印

杨行镇B-2动迁安置基地开工建设
刊发日期:2019-07-10 阅读次数: 作者:见习记者 余婧瑶

  7月8日上午,宝山新城杨行杨鑫社区BSPO-0601单元06-07(B-2)地块动迁安置房项目在杨行举行。区领导汪泓、周志军、王益群、黄辉,上海宝治集团有限公司党委书记、董事长白小虎出席仪式。

  汪泓宣布项目正式开工,出席领导共同挥锹铲土,为项目培土奠基。该项目的破土动工也意味着杨行镇城西一、城西二、星火、西浜、钱湾、东街、西街等7个村的动迁居民在外过渡长达十余年的历史遗留问题将得以解决。

  “B-2地块”位于宝山区杨行镇,东至松兰路、西至06-10地块、南至杨鑫路、北至沙浦河,占地面积67321.2平方米,总建筑面积217450平方米,由16幢2-26层高层住宅,2幢2层商业配套、配套公建及部分辅助用房组成,总计户数1912户。整体项目建设将由宝冶集团出资代建,总投资约18.66亿元。

  近两年来,杨行镇已建成和家欣苑1,2组团动迁安置房,并完成2500余套住宅的分房工作。同时,镇域内还有和家欣苑4组团、铁峰路东侧09地块和本次的B-2地块已开工建设。另外在杨行镇老集镇城中村改造捆绑地块中,宝杨路南侧地块动迁安置基地已在紧张建设,杨泰路西侧核心地块动迁安置基地待建。全部建成后即可基本解决杨行镇所有在外过渡的动迁居民安置问题。