第一版:要闻总第2136期 >2019-07-30编印

2019CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛谢幕
家门口的“篮球盛宴”很过瘾
刊发日期:2019-07-30 阅读次数: 作者:记者 张 慧

  7月28日晚,历经5天18场激战的2019CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛打响了决战的“号角”,数千名球迷齐聚宝山体育中心篮球馆,共同见证本届联赛冠军的诞生。中国篮球协会主席、CBA公司董事长姚明,区委书记、市篮球协会主席汪泓,市政府台湾事务办公室主任李文辉、副主任王立新,市体育局副局长罗文桦,副区长陈筱洁等领导嘉宾共同观摩决赛并出席闭幕式。

  晚上19:30,最终的决战如期而至,决赛双方江苏肯帝亚队和浙江稠州银行队上演终极大战,争夺本届夏季联赛“最强者”的荣誉称号。最终,江苏肯帝亚队势如破竹,一往无前,以73:68的比分,成功问鼎比赛冠军。江苏肯帝亚队的吴冠希出色发挥,带队取胜,荣获本届赛事MVP,即最有价值球员。当晚,还决出了本次长三角U12男子精英赛第一阶段比赛的冠军球队,决赛中台湾泰山队荣获了小组第一,下一步将继续角逐长三角U12小学生篮球精英赛的桂冠。决赛中场休息时间,主办方举办了“垃圾分类,投‘圾’所好公益活动”,互动气氛十分热烈。

  区体育局介绍,今年的赛事充分秉持海峡两岸职业球队以球会友、以礼相待这一亮点,通过篮球搭建体育文化交流平台,促进了海峡两岸球队间的互相学习与交流。同时,通过设立长三角校园篮球精英赛、篮球嘉年华、长三角青少年篮球夏令营、篮球公益活动等,促进了篮球运动的普及,也助推了宝山“篮球城”品牌建设。