第一版:要闻总第2136期 >2019-07-30编印

中国·上海科创板企业总部服务园专场推介会举行
上海北郊推出中国首家科创企业总部服务园
刊发日期:2019-07-30 阅读次数: 作者:记者 张 慧

  7月26日,由宝山区人民政府、上海市经信委、上海市地方金融监管局主办,上海北郊未来产业园运营开发有限公司、中国产业升级网等承办的“中国·上海科创板企业总部服务园专场推介会”在上海星动力科创中心成功举行。这意味着,距离万众瞩目的科创板开市仅四天后,上海北郊未来产业园打造的中国首家科创企业总部服务园宣告诞生,上海北郊以全新定位和特色服务为科创企业全面赋能的新平台也正式起航。

  上海航空公司原总裁范鸿喜、上海社科院原副院长何建华、新华社上海分社副社长季明、市总商会秘书长吕民生、中产网董事长朱阳等嘉宾,区领导汪泓、苏平等出席推介会,与200余位来自科创板上市及拟上市企业,会计师、律所、券商等上市中介机构,各地在沪企业商会代表等共同见证了中国·上海科创板企业总部服务园诞生的重要时刻。

  汪泓指出,科技创新是企业、园区乃至国家发展的巨大驱动力,宝山和上海北郊的发展势必要紧紧依托上海建设科创中心的重大历史机遇,凝聚各方力量,打造老工业基地的升级版,努力成为吸引战略性新兴产业汇入的宝地。欢迎各位企业家到宝山投资,宝山将从政策、资金等多方面支持企业做优做大做强。上海北郊未来产业园是宝山工业园区和金桥集团“区区合作、品牌联动”的新型示范基地。秉承创新驱动和共建共享的发展理念,宝山将凭借完整的园区配套、高效的政策扶持、全方位的园区服务和资金支持,以及多样化的合作模式,为科创企业赋能、为产业升级助力。

  宝山工业园区详细演示上海北郊的区位、产业基础、政策等优势。他介绍,上海北郊作为上海北大门,处于长三角一体化的枢纽位置;在7.4平方公里的规划占地中,将覆盖互联网视频视听、移动互联网金融、智能制造、量子通讯、新材料、生态环保等面向未来的战略性新兴产业。未来,上海北郊将成为一个15分钟生活半径的未来之城,也必将成为北上海的城市名片。

  推介会上,宁波容百新能源科技股份有限公司、山东晶泰星光电科技有限公司、广州数智互联技术有限公司、中国产业升级网分别与上海北郊未来产业园开发运营有限公司签署入驻意向协议,这4家企业成为中国·上海科创板企业总部服务园的首批入驻机构。

  与会领导共同为 “中国·上海科创板企业总部服务园”“上海北郊未来产业园陆家嘴服务中心”“上海北郊新能源汽车产业园陆家嘴服务中心”“中船国际邮轮产业园服务中心”的成立揭牌。主办方表示,四大中心同时成立,将会全面拉近宝山与全国各地科创企业的距离,进一步释放宝山的产业优势,强化园区服务能力,提升产业发展活力和区域核心竞争力,更深入地把宝山带入上海科创中心建设的国家战略大潮中。

  推介会后,与会嘉宾共同前往上海北郊未来产业园,实地参观上海北郊沙盘、克来机电,并与负责人详细交流园区建设、企业入驻情况等。