第一版:要闻总第2136期 >2019-07-30编印

上海大学领导赴宝山区开展调研
刊发日期:2019-07-30 阅读次数: 作者:见习记者 余婧瑶

  7月25日上午,上海大学党委书记成旦红,党委副书记、校长刘昌胜一行赴宝山区开展调研,区领导汪泓、范少军、周志军、王益群等陪同。在实地参观了吴淞口国际邮轮港、宝山规划展示馆和长江河口科技馆后,双方就宝山和上海大学在文创事业发展、医疗卫生建设、高端人才引进、社会治理创新等方面的合作共建交换意见。

  恳谈会上,汪泓指出,推进以上海大学为核心的环上大科技圈,是推动北上海科创中心功能区建设、产业升级转型发展的重要动力。下一步,宝山将持续提升服务能力和水平,继续加强沟通合作,全力支持上海大学科技成果落户宝山。同时,希望上海大学继续为宝山输送优秀人才,助推宝山提升城市能级和核心竞争力,更好服务国家发展大局。

  成旦红表示,二十年前,上海大学新校区选址宝山,在宝山区委区政府的关心支持下,上海大学在师资队伍建设、人才培养质量等方面均取得了长足的进步和发展。今后,上海大学将继续坚持开放式办学,不断深化服务宝山区域经济和社会发展,为宝山培养更多栋梁之才。